За год продали наркотиков на 2 млн сомов — подозреваемые задержаны

76

Оперативниками Октябрьского РУВД выявлены и задержаны подозреваемые в создании интернет-магазина для реализации наркотических средств, сообщили в пресс-службе управления.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Oppa (@oppa_kg)

В рамках досудебного производства зарегистрированного по статье 267 (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта) УК Кыргызской Республики. Сотрудники СБНОН УВД Октябрьского района г.Бишкек провели спецоперацию по ликвидации одного из интернет-магазинов, через который активно сбывали наркотические средства на протяжении одного года на территории столицы. В течении указанного времени организаторы отмывали полученные денежные средства посредством разных электронных кошелков. В период этого времени сбыли около одного килограмма наркотиков на сумму более двух миллионов сомов.

Таким образом, 8 ноября текущего года сотрудниками СБНОН УВД Октябрьского района были задержанны подозреваемые К.А. 1994 года рождения и Д.С. 1994 года рождения и доставлены в следсвтенную службу по данному факту были задержаны и доставлены в следственную службу. В порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек. Октябрьским районным судом в отношении подозреваемых лиц, применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В рамках настоящего досудебного производства при проведении следственных действий с участием подозреваемых лиц, по месту их проживания сотрудниками милиции были обнаружены и изъяты следующие предметы: компьютеры, ноутбуки, Wi-fi роутеры, мобильные телефоны, множество сим-карт Российских сотовых операторов и банковские карты КР и РФ через которые злоумышленники выводили деньги вырученные за сбыт наркотиков.

Кроме подозреваемые, на момент задержания указали более шести мест на территории города с закладками наркотических средств.