Не только участковые, но и психологи. История милиционера

177

Ежегодно 10 ноября отмечается день уполномоченного участкового милиции. Люди этой профессии относятся к ряду тех, кто тесно общается с гражданами и знает их проблемы – зачастую именно участковый является и психологом, и другом и даже спасителем.

Участковый уполномоченный СОБ ГОМ-7 УВД Свердловского района лейтенант милиции Эрлан Кулумбаев служит в органах внутренних дел уже 14 лет и за эти годы помог многим людям.
“Работа конечно сложная, но я ее люблю. Это чувство, когда помогаешь людям добиться справедливости, защищаешь и раскрываешь преступление, самое бесценное в этой профессии. Много радостных моментов, но бывает, когда и кровь в жилах стынет от увиденного”, — рассказывает Кулумбаев.
Милиционер вспомнил случай из практики, когда во время несения службы он со своим напарником получил вызов о том, что близ с пересечением улицы Буденного с БЧК найдено тело человека. Они не медля направились туда и прочесывали местность, в надежде найти какие либо вещи, принадлежащие погибшему. Но вместо вещей, они нашли ещё одно тело.
Конечно же они несли службу, и их долг отреагировать на подобные вызовы, но как отметил милиционер, нельзя привыкнуть к виду бездыханного тела. Этот случай остался в памяти участкового как напоминание о том, что служба милиционера, как говорится, “И опасна и трудна”.

Эрлан Кулумбаев отметил, что именно на службе участкового особо важен навык психолога, который они набирают с годами, общаясь с жителями вверенного участка. Это и помогает раскрывать преступления и спасать жизни.