Глава МВД КР посетил баткенскую область. О чем говорил?

217

Улан Ниязбеков во время визита в Баткенскую область посетил разрушенные здания отделения милиции и дал указания по их немедленному восстановлению, сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел КР.

10 мая 2021 года министр внутренних дел Кыргызской Республики генерал-майор милиции Улан Ниязбеков посетил села Лейлекского, Баткенского районов, где встретился с местными жителями, сотрудниками ОВД и с военнослужащими войсковой части 707 внутренних войск МВД.
Сначала он посетил село Жаны-Жер Баткенского района, где встретился с сотрудниками ОВД и местными жителями. Поговорил с сотрудником милиции, который стал свидетелем начала столкновений. Министр изучил проект строительства нового здания, взамен разрушенного поселкового отделения милиции в селе Жаңы-Жер.
В настоящее время здание, в котором находится местное отделение милиции Жаны-Жер находится на балансе айыл окмоту, в связи с чем министр поднял вопрос о принятии его на баланс Лейлекского РОВД. Глава МВД поручил в кратчайшие сроки завершить строительство нового отделения милиции, а также привести в соответствие здание в котором в настоящее время работают сотрудники милиции.
После, Улан Ниязбеков посетил село Максат Лейлекского района. Сейчас в селе проводится работа по очищению домов, пострадавших в результате вооруженного конфликта. На сегодняшний день очищено 17 домов. Также, ознакомился с территориальным отделением милиции и дал поручение по скорейшему восстановлению здания от повреждений.
Затем, глава ведомство посетил село Кулунду и Интернациональный, а также расположенную в одном из сел, войсковую часть 707 внутренних войск МВД. Здание было открыто в рамках 100-дневной работы министра. Командующий Внутренними войсками МВД Исламбек Кенжекулов ознакомил министра с условиями службы и бытом военнослужащих. Продемонстрированы ванные комнаты, столовая, читальный и тренировочный залы. Министр подчеркнул, что особое внимание должно быть уделено обмундированию, тренировкам и качественному питанию военнослужащих.


Кроме того, министр посетил отдельную роту войсковой части 707 внутренних войск МВД, расположенную в селе Кок-Таш, где встретился с личным составом, ознакомился с условием службы и бытом военнослужащих.
В настоящее время личный состав УВД Баткенской области и приданные силы в усиленном режиме продолжает нести службу по охране общественного порядка.