Адвокаты К. Ажимудинова уверяют что он не захватывал здание “Акнета”. Видео

252

Адвокаты учредителя ОсОО “Акнет” Кубана Ажимудинова уверяют что он не пытался захватить здание компании после октябрьских событий прошлого года, а “просто пришел за ключами от квартиры”.

Отметим, что в октябре 2020-го после беспорядков в Бишкеке Кубан Ажимудинов пытался вернуть себе ОсОО – когда его выпустили из СИЗО-1 (это было 6 октября) он пришел в офис компании в сопровождении порядка 100 человек, где требовал передать ему ключи от офиса, печати и другую документацию.

 

Тогда на стражу ОсОО “Акнет” встали дружинники и сотрудники компании. Ажимудинова обвинили в попытке рейдерского захвата “Акнета” и обратно водворили в СИЗО 14 октября.

По словам адвокатов Ажимудинова, первомайский районный суд отпустил его под домашний арест по состоянию здоровья 8 апреля текущего года. На следующий день у него должен был состояться судебный процесс по основному делу, то есть по обвинению в присвоении вверенного имущества, уклонении от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также в незаконном обороте оружия, боеприпасов и подделке документов. Но на этом процессе Кубану Ажимудинову вызвали скорую помощь.

«Во время процесса моему подзащитному стало плохо. Когда приехали медики, давление у Ажимудинова было больше 190. Следователь всячески препятствовал оказанию медицинской помощи», — сказала Светлана Аванова.

Стоит отметить, что учредителю ОсОО “Акнет” Кубану Ажимудинову медики сразу же оказали помощь еще в зале суда. Кроме того, медики отвезли его в больницу. Доказательством тому, что медикам никто не мешал в оказании первой помощи, служат фотографии, сделанные в зале суда.