Задержан подозреваемый в похищении девушки в Бишкеке

1172

Оперативниками бишкекской криминальной милиции задержан один из подозреваемых в похищении 27-летней девушки, сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека.
27-летнюю К.А. похитили 5 апреля примерно в 7.00 на пересечении улиц Медерова и Тыныстанова возле кафе. 7 апреля на поле в селе Арашан Чуйской области было обнаружено авто на котором ее похитили – в нем были тела похищенной и мужчины.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Oppa (@oppa_kg)

Местный пастух сообщил о том, что данный автомобиль в указанном месте видел еще 5 и 6 апреля, но не обратил особого внимания, так как думал, что машина застряла в грязи. Только 7 апреля подошел к автомобилю и увидел в салоне трупы женщины и мужчины, после чего сразу же сообщил в милицию. По предварительной версии гражданин мужчина в ходе словесной перепалки, переросшей в конфликт, задушил девушку, а после покончил жизнь самоубийством, путем нанесения самому себе различных ножевых ранений.

Вечером 7 апреля в ходе проведения следственных действий и розыскных мероприятий, оперативниками СКМ ГУВД Бишкек на территории столицы был установлен один из соучастников похищения гражданки К.А. 1994 года рождения. При реализации оперативной информации был задержан подозреваемый Р.А. 1992 года рождения и доставлен в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

Также, оперативники криминальной милиции установили полные данные двоих оставшихся соучастников, подозреваемых в совершении похищения.

В настоящее время продолжаются соответствующие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по выявлению местонахождения и задержанию оставшихся двоих подозреваемых лиц.

Все необходимые меры по расследованию и оперативным мероприятиям по розыску подозреваемых, будут вестись по всей строгости законодательства Кыргызской Республики.