В Бишкеке сотрудница УПСМ рискуя жизнью спасла соседей от пожара. Видео

2046

В Бишкеке лейтенант милиции, инспектор ГПП Управления патрульной службы милиции спасла пенсионера и его 6-летнюю внучку от пожара. Произошло это во второй половине дня 6 февраля. Айзада Батыралиева возвращалась с работы и зайдя во двор увидела, как из соседнего дома идет густой дым.

 

По ее словам, она сразу же побежала к ним в дом – внутри все было в дыму. Айзада шла на крики мужчины и обнаружила его с внучкой. Спустя несколько секунд она вывела их во двор. Подобраться к очагу возгорания милиционер не смогла и пришлось обходить со своего двора. Перебравшись через шиферное ограждение, Айзада открыла дверь кухни, откуда ей в лицо повалил густой дым.
“Я ничего не видела и было сложно дышать. Рядом с дверью я нащупала тряпку, которую намочила и приложила к лицу. Дальше я на ощупь искала газовую трубу, чтобы отключить его. После увидела, что горит духовка, и вылила на нее несколько ведер воды”, — вспоминала Айзада.


Оказалось, что хозяйка дома поставила в духовку грецкие орехи и забыв о них ушла к сестре. Она благодарила бога за такую соседку, ведь именно она спасла жизни незрячего пенсионера и 6-летней внучки.