Бишкекчане вышли на митинг против притонов в их домах. Видео

533

В Бишкеке жители нескольких многоэтажных домов вышли на очередной митинг против притонов, которые расположились в их домах. По их словам, на протяжении многих лет в домах расположенных близ пересечения улиц Усенбаева и Боконбаева съёмные квартиры обжили содержатели притонов.

Жители неоднократно писали заявления в милицию, по скольку обитатели этих притонов шумят на весь подъезд, туда приходят пьяные люди и часто ругаются с местными жителями. 

Также жители уверяют, что правоохранители бездействуют, а то и покрывают эти самые притоны. Мало того, в доме номер 3 по улице Усенбаева женщина, которая сдает квартиру на посуточную аренду обвинила свою соседку в ложных показаниях и подала в суд. Тяжбы длятся уже несколько лет.
Правоохранители уверяют, что борятся с этими притонами, и даже в последнее время дежурят у этих домов. Участковые твердо заявляют, что проституток в этих домах нет, тогда как местные жители уверены, что притоны работают как и раньше, только теперь они прикрываются сдачей квартиры на посуточную аренду.