Водолазы МЧС помогли мужчине достать его авто из БЧК. Видео

620

27 января близ села Восток Аламудунского района из-за гололёда мужчина не справился с управлением авто и влетел в Большой Чуйский канал. Благо, водителю удалось быстро выбраться из автомобиля марки Volkswagen Passat, взобраться на крышу авто и отпрыгнуть в сторону берега.

 

В этот момент мимо проезжали несколько человек, которые остановились и помогли выбраться из воды пострадавшему. Они окутали его одеялом и привезли домой – машина затонула. Придя в себя, мужчина вернулся на место происшествия в надежде найти свое авто и вытащить его – он кормил свою семью, занимаясь частным извозом. Убедившись, что самостоятельно найти машину он не сможет, водитель и его друзья обратились в водолазную службу при МЧС.

Там у него в первую очередь поинтересовались, нет ли пострадавших? Как оказалось, если пострадавших или же утопленников нет, то спасатели не выезжают.
Когда мужчина объяснил всю ситуацию, представитель водолазной службы пообещал отправить бригаду. Ждать пришлось немного – приехав водолазы опросили водителя, немного прошлись по берегу и начали переодеваться в специальное снаряжение. Уже начало темнеть, но это не помешало водолазу залезть в воду и найти авто. Местные жители пригнали кран и водолаз прикрепил к авто крюки спецтехники. Общими усилиями авто вытащили из воды. Местные жители и владелец машины были благодарны бригаде водолазной службы.