Видео с изнасилованием парня — в МВД выяснили подробности

392

Изнасилование подростка в бане произошло в селе Кош-Агач республики Алтай, сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел КР.
Ранее сообщалось, что в социальных сетях и мессенджерах распространяется ролик, на котором неизвестный насилует подростка. Происходит это в бане и третье лицо тайно снимает на камеру.

По данному факту сотрудниками МВД проведены оперативно-разыскные мероприятия по установлению и уточнению всех обстоятельств. Было сделано заявление о том, что инцидент произошел не в Кыргызстане и был отправлен запрос в другую страну, где предположительно и произошло изнасилование. 26 января был получен ответ.
“29 июля 2020 года в ходе мониторинга социальной сети Интернет, а именно в мессенджере “ WhatsApp” сотрудниками МВД по Республики Алтай была обнаружена видеозапись, на которой молодой человек совершает насильственные действия сексуального характера в отношении другого неизвестного парня. Установлено, что в начале августа 2019 года в селе Кош-Агач Республики Алтай (в период с 1 по 10 августа 2019 года) несовершеннолетний “Р” изнасиловал несовершеннолетнего “К”. По указанному факту Улаганским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного Комитета по Республике Алтай, 29 июля 2020 года возбуждено уголовное дело по статье 132 УК (Насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней) Российской Федерации. В ходе проведение оперативно-розыскных мероприятий несовершеннолетний “Р” был доставлен в ОВД и задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

31 декабря 2020 года уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Кош-Агачский районный суд.