МВД: изнасилование парня произошло не в Кыргызстане. Не поддавайтесь провокациям

604

Видео с изнасилованием парня было снято не в Кыргызстане, заявили в пресс-службе министерства внутренних дел КР. Кроме того правоохранители попросили кыргызстанцев не поддаваться провокациям и не распространять непроверенную информацию.
Ранее сообщалось, что в мессенджерах и социальных сетях распространяется ролик, на котором в бане насилуют подростка. Была слышна кыргызская речь. Тогда в МВД сообщили, что выясняют обстоятельства произошедшего.
“По данному факту МВД проводит оперативно-разыскные мероприятия по установлению и уточнению всех обстоятельств. Есть все основания полагать, что инцидент произошел не в Кыргызстане, видео было снято год или два назад. Виновный привлечен к ответственности. МВД КР направило официальный запрос в другое государство для выяснения деталей происшествия”, — говорится в сообщении.
Кроме того в пресс-службе МВД убедительно просят граждан не поддаваться провокациям, поскольку некоторые уже провоцировали в социальных сетях и выставляли фотографии лиц, непричастных к данному видео, не дождавшись результатов расследования. Через социальные сети распространена различная фото и аудио информация о молодом человеке, якобы насиловавшем подростка.

Между тем несколько лет назад был в Третьяковском районе Алтайского края России был зарегистрирован факт изнасилования двух несовершеннолетних мальчиков взрослым. Произошло это в бане. В январе 2021 года насильнику дали 14 лет лишения свободы. Источники в правоохранительных органах сообщили, что возможно ролик был снят именно там.