Камеры засняли как в сумке переносили труп. В Бишкеке раскрыто убийство

1084

Оперативники столичной криминальной милиции раскрыли еще одно убийство, сообщили в пресс-службе Главного управления внутренних дел Бишкека.

11 января 2021года примерно в 08:40 часов в службу «102» поступило сообщение об обнаружении трупа неизвестного мужчины лежавшего возле многоэтажного дома по улице Боконбаево.Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа УВД Свердловского района, где по приезду был обнаружен труп мужчины, примерный возраст около 60 лет, с признаками насильственной смерти.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Свердловского района и начато досудебное производство по статье 130 (Убийство) УК Кыргызской Республики, следственной службой назначены необходимые экспертизы.

Оперативники криминальной милиции УВД Свердловского района и ГУВД сразу начали отрабатывать возможные версии убийства, где в ходе проведенной комплексной поисковой и оперативной работы, а также с помощью камер видеонаблюдения стало ясно, что труп был доставлен из другого места. Бишкекские милиционеры по горячим следам вышли на след предполагаемого убийцы и при реализации оперативной информации, на территории города был задержан подозреваемый М.С. 1974 года рождения. Доставлен в следственную службу, где в соответствии со статьей 98 УПК Кыргызской Республики водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

Были получены первичные данные по факту убийства, где со слов подозреваемого, он познакомился с гражданином по имени «Дамир», который накануне пришел к нему в гости с одним из его знакомых. Далее они вместе несколько дней распивали спиртные напитки, после вступили в словесную перепалку, переросшую в конфликт, где подозреваемый нанес телесные повреждения гражданину по имени «Дамир», в результате которых он получил травмы несовместимые с жизнью. Подозреваемый, испугавшись последствий от уголовной ответственности, дождался ночи и принес сумку в которую уложил труп «Дамира» и вытащив из квартиры отнес подальше от дома на улицу Боконбаева.В

Вастоящее время продолжаются соответствующие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности обнаруженного трупа.