При помощи гаджета воровали из авто — в Бишкеке задержана “банда”

275

Оперативники бишкекской криминальной милиции задержали организованную преступную группу специализировавшуюся на кражах из салонов автомашин, сообщили в пресс-службе Главного управления внутренних дел Бишкека.

9 января 2021 года в УВД Первомайского района с заявлением обратился житель столицы Б.Р. с просьбой о принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые в этот же день, в период времени с 18:40 до 19:00 путем незаконного проникновения в салон автомашины марки «Hyundai Solaris» припаркованной по улице Киевская, тайно похитили портмоне с 1800 сомов, кожаную барсетку стоимостью 13 тысяч сомов, мужскую сумку, внутри которой находилась электрическая бритва стоимостью 5 тысяч сомов, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Первомайского района и начато досудебное производство по статье 200 (кража) УК Кыргызской Республики.

Сыщиками криминальной милиции УВД Первомайского района путем проведенного глубокого оперативного анализа было установлено, что в городе орудует устойчивая организованная преступная группа состоящая из молодых ребят – они с помощью высоких технологических устройств вскрывали автомашины и тайно похищали деньги и другие ценные вещи граждан. После каждого преступления, злоумышленники тщательно скрывали свои следы.

В ходе реализации полученной оперативной информации, сотрудники криминальной милиции Первомайского района вышли на след предполагаемых преступников и задержали на территории столицы следующих подозреваемых: Т.А, 1988 года рождения, Д.Н, 1999 года рождения, Б.Б, 1999 года рождения, А.Н, 2003 года рождения. Отметим, что трое из задержанных были ранее судимы. Задержанные были доставлены в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек.

Один из подозреваемых пояснил, что через мессенджер «Телеграм» заказал специальное электронное устройство, которое может заменять практически любой пульт сигнализации от автомашины.

В данное время продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению возможной причастности подозреваемых к другим фактам преступлений.