На Иссык-Куле мужчина из-за ревности задушил жену и пытался совершить суицид

259

В дежурную часть ОВД Тюпского района поступило телефонное сообщение о том, что в селе Долон муж задушил свою супругу, сообщили в пресс-службе УВД Иссык-Кульской области.

Данное сообщение было зарегистрировано в ЕРПП районной милиции по статье 130 (Убийство) Уголовного Кодекса и было начато досудебное производство.

Прибывшая на место преступление следственно-оперативная группа установила личность мужчины, позвонившего в милицию. Им оказался 38-летний местный житель А.Д., который рассказал о произошедшем случае.

По его словам, 9-января примерно в 8.00 часов утра ему позвонил старший брат, 45-летний А.А., и сообщил, что в своем доме он из-за ревности задушил супругу, 40-летнюю А.Г., которые проживали на окраине села в кошаре. Прибыв в дом брата, он увидел в спальной комнате безжизненное тело снохи, а в другой комнате лежащего брата, который пытался покончить своей жизнью, приняв препараты медного купороса и неоцидол. После чего он позвонил в милицию.

При дальнейшем следственном мероприятии было установлено, что супруги в ноябре месяце прошлого года после ссоры жили отдельно. 6-января супруга А.Г., помирившись с супругом А.А., вновь стала жить у него дома. 9-января после очередной ссоры из-за ревности муж задушил свою супругу, а после попытался покончить жизнь самоубийством.

В настоящее время подозреваемый в убийстве мужчина находится в реанимационном отделении районной больницы. После выздоровления будет произведен допрос в целях установления причины совершенного преступления.

В рамках досудебного производства ведутся следственные мероприятия и назначена судебно-медицинская экспертиза.