В селе Ак-Башат мужчина убил друга и бросил в канализацию. Фото подозреваемого

654

В селе Ак-Башат Жайыльского района задержан 42-летний М.С. по подозрению в убийстве своего приятеля, сообщили в пресс-службе Главного управления внутренних дел Чуйской области.

“18 декабря текущего года в дежурную часть ОВД Жайылского района примерно в 01:50 поступило сообщение о том, что рядом с Фельдшерско-акушерским пунктом, расположенным в селе Ак-Башат, произошло хулиганство. По данному факту незамедлительно был осуществлён выезд следственно-оперативной группы, где по приезду сотрудников милиции в канализационной трубе был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по статье 130 (Убийство) УК КР и начато досудебное производство”, — говорится в сообщении.


В ходе дальнейших мероприятий сотрудниками милиции была установлена личность убитого мужчины, которым оказался 41-летний Д.Ф. В ходе принятых следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления был задержан и водворен в изолятор временного содержания ОВД Жайылского района 42-летний М.С. Следствие установило, что убитый и подозреваемый делали ремонт в том самом ФАПе с конца прошлого месяца. Между мужчинами произошла пьяная ссора, переросшая в драку, во время которой М.С. нанес несовместимые с жизнью травмы своему приятелю. Труп был выброшен в канализационную трубу.