Размозжил голову битой. На Иссык-Куле мужчина убил своего отца. Фото

575

В селе Ананьево Иссык-Кульской области правоохранители по горячим следам задержали 41-летнего К.С. по подозрению в убийстве отца, сообщил пресс-секретарь областного УВД Сталбек Усубакунов.

9-декабря в ОВД Иссык-Кульского района поступило сообщение о том, что в селе Ананьево в одном из домов было обнаружено тело пожилого мужчины с признаками насильственной смерти.
“На место преступления прибыла следственно-оперативная группа районной милиции. Голова убитого была размозжена неизвестным твердым предметом. Опросив свидетелей, сотрудники милиции вскоре установили личность убитого, им оказался местный житель 74-летний К.Д., тело которого было доставлено в морг районной больницы для проведения судебно-медицинской экспертизы”, — рассказал Усубакунов.
Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по статье 130 (Убийство) Уголовного кодекса Кыргызской Республики, было начато досудебное производство. В целях раскрытия особо тяжкого преступления была создана следственно-оперативная группа.


В ходе проведенных розыскных мероприятий, оперативниками СКМ ОВД Иссык-Кульского района по горячим следам был задержан подозреваемый в совершенном убийстве. Им оказался, родной сын убитого, 41-летний К.С., житель села Ананьево который на предварительном допросе дал признательные показания. По его словам, после ссоры с отцом, он несколько раз ударил его бейсбольной битой по голове, а после скрылся с места преступления. В качестве вещественного доказательства, изъято орудие преступление.
Подозреваемый до избрания меры пресечения судом, был водворен в ИВС районной милиции. В рамках досудебного производства ведутся следственные мероприятия.