Видео, как вооруженный пакистанец пытался ограбить банк в Бишкеке

385

В Бишкеке по подозрению в разбойном нападении на банк задержан 22-летний гражданин Пакистана, сообщили в пресс-службе УВД Ленинского района.

“27 ноября текущего года примерно в 17:21 в службу «102» поступил вызов о том, что на один из банков по улице Бейшеналиева совершено разбойное нападение. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа первого отдела УВД Ленинского района. Там представитель банка обратился с просьбой принять меры в отношении неизвестного лица, который в этот же день примерно 17:16 часов открыто проник в помещение, где угрожая пистолетами, говоря на неизвестном языке потребовал отдать деньги, но не достигнув своей цели скрылся в неизвестном направлении”, — говорится в сообщении.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по статье 202 (Разбой) УК Кыргызской Республики, начато досудебное производство.

В ходе проведения комплекса следственных и розыскных мероприятий, оперативники первого отдела УВД Ленинского района вышли на след предполагаемого преступника. В результате реализации оперативной информации, на территории столицы был установлен и задержан 22-летний М.Р., гражданин Пакистана, у которого изъяли два игрушечных пистолета. В отношении задержанного судом избрана мера пресечения в ареста на 1 месяц в СИЗО-1.

На данный момент правоохранители устанавливают возможную причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.