Отсидевший за убийство милиционера ранил двоих в кафе Новониколаевки. Фото

453

Оперативники ОБОП СКМ ГУВД Чуйской области и ОВД Жайылского района задержали 34-летнего мужчину по подозрению в хулиганстве с применением огнестрельного оружия, сообщили в пресс-службе Главного управления внутренних дел области. Задержанный ранее судим за убийство милиционера.

“21 ноября текущего года в милицию поступило сообщение о том, что в больницу поступил мужчина с огнестрельным ранением, куда сразу же выехала опергруппа. Пострадавшим оказался 22-летний З.Н. который обратился с заявлением о принятии мер в отношении неизвестного лица, который выстрелил в него из неустановленного оружия в одном из кафе расположенных в селе Новониколаевка, без каких либо причин после чего скрылся в неизвестном направлении. В последствии чего последний был доставлен в территориальную больницу”, — говорится в сообщении.
С заявлением обратился ещё один пострадавший 22-летний Р.Н., который в том же кафе был ранен из пистолета.

Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП по статье 266 (Хулиганство) УК КР.
Для раскрытия данного преступления по горячим следам сотрудниками милиции проводились ряд оперативных и следственных мероприятий, были изучены все имеющиеся камеры видеонаблюдения близ находящих зданий, опрошены ряд лиц находящихся в момент совершения преступления. В результате слаженной работы сотрудников ОБОП СКМ ГУВД Чуйской области и ОВД Жайылского района была установлено личность подозреваемого. Им оказался 34-летний Б.М. состоявший на учёте МВД как активный член ОПГ. Кроме того в 2019 году он был освобождён из учреждения ГСИН, где отбывал 11 лет наказания за убийство милиционера.

В настоящее время назначены все необходимые судебно-медицинские экспертизы. Досудебное производство продолжается.