На Иссык-Куле из авто крали магнитолы и аккумуляторы. Задержаны подростки. Фото

223

Сотрудники милиции ОВД Тонского района задержали пятерых подростков, которые подозреваются в серии краж из автотранспорта, сообщили в пресс-службе Управления внутренних дел Иссык-Кульской области.
Первое сообщение о преступлении поступило в районную милицию 25-ноября. Тогда от действий неизвестных пострадал житель села Кызыл-Туу. В ночное время из его автомобиля, оставленного возле дома, были похищены автомагнитола и аккумуляторная батарея. Сумма ущерба составила около 11 тысяч сомов.


“Спустя некоторое время в селах Кара-Талаа, Шор-Булак, Кара-Коо с разницей в несколько часов были совершены еще три кражи из авто, припаркованных у домов. Путем вскрытия дверей были похищены автомагнитолы и аккумуляторы.
Все поступившие заявления были зарегистрированы в ЕРПП ОВД Тонского района, и было начато досудебное производство по статье 200 (Кража) Уголовного кодекса Кыргызской Республики”, — говорится в сообщении.
Способы совершения преступлений давали основание полагать, что к кражам могут быть причастны одни и те же лица. В ходе проведения следственно-розыскных мероприятий эта информация подтвердилась. Милиционеры задержали пятерых подростков в возрасте от 16 до 17 лет. Как выяснилось, все задержанные – из благополучных семей, проживают с родителями в городе Балыкчы. Ранее к уголовной ответственности они не привлекались.
Как пояснили несовершеннолетние, они действовали по отработанной схеме. Ночью выезжали в соседний район, подыскивали автомобили, не оборудованные сигнализацией. Убедившись, что рядом никого нет, вскрывали окно или дверь автомашины и похищали аккумуляторы, автомагнитолы. Краденное они сбывали скупщикам на рынке, а на вырученные денежные средства проводили свое свободное время.
В ходе следственных мероприятий было установлено, что группа несовершеннолетних причастна к краже 8 аккумуляторов, 2 автомагнитол и 1 колеса. В отношении подозреваемых были избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде.
В рамках досудебного производства проверяется причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям на территории Тонского района.