Заключённые контролировали продажу наркотиков “на воле”. СБНОН задержал исполнителей

279

Сотрудники управления СБНОН МВД КР по Жалал-Абадской области выявили и ликвидировали устойчивый канал продажи наркотиков, сообщили в пресс-центре Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД.
“Оперативники получили информацию, что некий гражданин по имени «Б», находясь в местах лишения свободы организовал устойчивую преступную группу и занимается незаконным оборотом наркотиков. Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП и начато досудебное расследование по 2 части 267 статьи УК КР.
В ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УСБНОН совместно УГКНБ КР по Жалал-Абадской области было установлено, что гражданином «Б» является 27-летний А уулу К, отбывающий срок в одном из учреждений ГСИН при ПКР”, — говорится в сообщении.

Следствие установило, что А уулу К связывался с конфидентами по сотовому телефону и указывал, что передача наркотических средств будет производиться бесконтактным путем т.е. путем закладки в указанном месте.
24 ноября 2020 года примерно в полночь в результате проведения следственных действий в селе Кетмен-Добо в обусловленном месте были изъяты 4 кг 545 грамм марихуаны.
На следующий день, 25 ноября примерно в 09:40 в городе Кара-Куль при получении 30 000 сомов был задержан 27-летний Т уулу А, житель Жалал-Абадской области.
Также, было установлено, что к данному преступлению имеет отношение 35-летний Ж.Р, отбывающий срок наказания в другом учреждении ГСИН.
Необходимо отметить, что оба лица, отбывающие наказание в учреждениях ГСИН, и причастные к данному наркопреступлению, осуждены на длительный срок.
В настоящее время продолжается досудебное расследование по установлению лиц, осуществлявших закладку наркотиков и причастных к данному преступлению, а также выявлению мест незаконного выращивания наркотических средств.