В Бишкеке неизвестные ворвались в дом, связали хозяев, пытали и забрали деньги с украшениями

505

Столичные милиционеры задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения, сообщили в пресс-службе УВД Ленинского района.

“8 октября 2020 год в ОВД Аламудунского района Чуйской области с письменным заявлением обратилась жительница столицы М.Г. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые в этот же день примерно 02:00 часов проникли в частный дом в жилмассиве «Жер-Ынтымагы», где нанеся телесные повреждения заявительнице и ее супругу, при этом связали супруга проводом от обогревателя и завладели денежными средствам в размере 150 тысяч сомов и 5500 долларов, а также золотыми изделиями на общую сумму 60 тысяч сомов, после чего скрылись в неизвестном направлении”, — говорится в сообщении.

Все собранные материалы по данному разбойному нападению были переданы по территориальности в УВД Ленинского района, где данный факт был зарегистрированы в ЕРПП и начато досудебное производство по статье 202 (Разбой) УК Кыргызской Республики.

 

В ходе проведения комплекса поисковых и розыскных мероприятий, оперативники СКМ УВД Ленинского района вышли на след предполагаемого преступника, в результате реализации оперативной информации, на территории столицы установили и совместно с бойцами спецназа задержали подозреваемого 32-летнего С.Р., который был доставлен в следственную службу УВД Ленинского района. В порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек. Ленинским районным судом г.Бишкек в отношении подозреваемого была избрана мера пересечения в виде ареста содержанием в СИЗО-1 г.Бишкек, сроком на два месяца.

Следует отметить, что задержанный подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

В настоящее время проводятся дополнительные следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности задержанного к другим фактам преступлений.