В Бишкеке толпа парней напала на милиционеров. Прозвучали выстрелы — видео

783

В Бишкеке задержаны три парня по подозрению в нападении на сотрудников милиции, сообщили в пресс-службе УВД Ленинского района. Произошло это в ночь на 5 ноября на пересечении улиц Садырбаева и Толстого. Момент стрельбы правоохранителей попало на камеры очевидцев.

5 ноября примерно в 01:25 часов ночи в службу «102» поступило сообщение о том, что на пересечении улиц Садырбаева и Толстого неизвестные лица напали на сотрудников милиции следственно-оперативной группы УВД Первомайского района. На место сразу же выехала следственно-оперативная группа УВД Ленинского района.

“Оказалось, что 5 ноября примерно в 01:00 следственно-оперативная группа УВД Первомайского района, выезжая из Бишкекского научно исследовательского центра травматологии и ортопедии, направляясь к пересечению улиц Толстого и Садырбаева, пытались остановить водителя автомашины марки Daewoo Nexia, который двигаясь по дороге грубо нарушал правила дорожного движения и создал аварийную ситуацию, где могло произойти столкновение со служебным спецавтомобилем органов внутренних дел. Однако, не подчинившись законным требованиям сотрудников милиции, водитель остановился рядом с кафе, расположенное возле пересечения улиц Толстого и Репина. При опросе личности водителя и документов со стороны водителя и неизвестных лиц в количестве около 10-15 человек, находившихся рядом с водителем, началось беспричинное и агрессивное сопротивление, где данные лица начали применять физическую силу в отношении сотрудников милиции”, — говорится в сообщении.

Также в милиции отметили, что согласно статье 46 закона КР “О прохождении службы в правоохранительных органах Кыргызской Республики”, правоохранители были вынуждены сделать предупредительные выстрелы в воздух, чтобы толпа успокоилась. После на месте происшествия были задержаны и доставлены в УВД Ленинского района для дальнейшего разбирательства трое парней – 24-летние Т.А. и С.Р. и 22-летний А.А.

Во время осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты три гильзы, отпечатки пальцев, а автомашина Daewoo Nexia водворена в штрафстоянку. Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП и начато досудебное производство по статье 266 (Хулиганство) УК Кыргызской Республики, назначены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская.

В настоящее время продолжаются соответствующие следственные действия в рамках досудебного производства.