Торокан Жунусбеков раздавал деньги митингующим в Таласе? Видео

752

В социальных сетях и мессенджерах распространяется ролик, на котором похожий на претендента на пост и.о. мэра Бишкека Торокана Жунусбекова якобы раздает деньги митингующим в Таласе.

Напомним, что 20 октября мэр Бишкека Азиз Суракматов подал в отставку. В тот же день бывший градоначальник Нариман Тюлеев стал первым вице-мэром, а заодно исполняющим обязанности мэра. Но на следующий день прошел митинг, который вынудил Тюлеева заявить об отказе от должности. Тогда Тюлеев говорил о том, что он готов вернуться в муниципалитет, если борьба за кресло не прекратится.

На должность исполняющего обязанности столичного мэра претендуют несколько человек, в том числе активист и организатор митингов Торокан Жунусбеков. На кадрах видно как очень похожий на него человек у авто раздает деньги и записывает что-то в тетрадку. В титрах ролика говорится, что видео снято на митинге в Таласской области в 2013 году. Также в описании говорится, что Жунусбеков был одним из активных организаторов “встречи лидера Общественного движения “Сопротивление” Суваналиева с жителями Таласской области”.

По словам Торокана Жунусбекова, если Тюлеев надумает вернуться, то они снова устроят митинг. Также Жунусбеков уверял, что его поддерживает сам Садыр Жапаров и депутаты БГК. Последние уже опровергли слова претендента на пост и.о. мэра Бишкека.