В Караколе грабили женщин, избивали и насиловали. Задержан подозреваемый

290

В городе Каракол неизвестный мужчина в медицинской маске нападал на женщин с молотком и ножом, после чего отбирал деньги и мобильные телефоны, сообщили в пресс-службе УВД Иссык-Кульской области. Также в милиции рассказали, что одну из жертв злоумышленник изнасиловал.


“В середине сентября с интервалом в несколько дней в городе Каракол три женщины написали заявление о нападении. Мужчина в медицинской маске нападал на женщин в темное время суток. Одна из жертв была сильно избита, другую, перед тем как отобрать мобильный, мужчина пытался изнасиловать, а третья жертва была изнасилована. В тот день она находилась на ночной смене в одной из гостиниц Каракола. Примерно в 22:00 мужчина ворвался в комнату отдыха, где она находилась, несколько раз ударил ее молотком по голове и начал угрожать ножом. Злоумышленник забрал у женщины два мобильных телефона и 6800 сомов, после чего завел в ванную комнату и изнасиловал”, — говорится в сообщении.
Все эти случаи зарегистрированы в ЕРПП по статьям 138 “Причинение тяжкого вреда здоровью”, 161 “Изнасилование”, 162 “Насильственные действия сексуального характера” и 202 “разбой” УК КР. 29 сентября правоохранители установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний житель Каракола, который признался в совершении данных преступлений. В качестве вещественного доказательства были изъяты нож и молоток. Задержанный водворен в ИВС ОВД города Каракол. Следствие продолжается.