В Бишкеке кафе и рестораны продолжают работать с нарушениями. Видео

121

Столичные увеселительные заведения продолжают работать с нарушениями постановления правительства о мерах по предотвращению угрозы появления и распространения коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе УВД Октябрьского района.

“25 и 26 сентября сотрудники УВД Октябрьского района проверили местные увеселительные заведения. Было установлено, что в ресторанах “The most” и “Мурас” проходили мероприятия с присутствием больше 100 человек, не считая обслуживающего персонала. Кроме этого, в ресторанах “Алтын Арашан”, “Сый-Ордо” и “Сон-Кол”   расположенных по улице 7-апреля количество посетителей также превышало 100 человек”, — говорится в сообщении.

View this post on Instagram

Правительства Кыргызской Республики за № 163 от 17 марта 2020 года "О мерах по предотвращению угрозы возникновения и распространения коронавирусой инфекции (COVID-19) на территории Кыргызской Республики", сотрудниками милиции УВД Октябрьского района г.Бишкек были проведены профилактические мероприятия разъяснительного характера в увеселительно-развлекательных заведениях на предмет соблюдения ими санитарно-эпидемиологических правил и не превышения количества посетителей. Таким образом было установлено, что в ресторанах «The most », "Мурас" расположенных по улице И.Ахунбаева проводили мероприятия, где количество приглашённых гостей превышало 100 человек а также присутствовал обслуживающий персонал. Кроме этого, в ресторанах «Алтын Арашан», «Сый-Ордо» и "Сон-Кол" расположенных по улице 7-апреля количество посетителей также превышало 100 человек. Также в ходе проверки были выявлены нарушения со стороны ночного клуба "Ганбей" расположенного по адресу улице Токомбаева , в котором количество посетителей составляло свыше 60 человек, тем самым нарушив постановления правительства Кыргызской Республики за №163 от 17 марта 2020 года. По всем вышеуказанным фактам был осуществлен выезд следственно-оперативной группы УВД Октябрьского района, по приезду на место, факты нарушений подтвердились, в данных заведениях посетителей было свыше 100 человек, вместе с обслуживающим персоналом. Данные все факты были зарегистрированы в ЕРПП УВД Октябрьского района и начато досудебное производство по статье 127-1 (нарушение требований (правил) ограничительных мероприятий (карантина)) Кодекса о проступках Кыргызской Республики. В данное время в рамках настоящего досудебного производства проводятся все необходимые процессуальные действия, по результатам которых будет дана соответствующая юридическая оценка владельцам и арендаторам вышеуказанных заведений. Пресс-служба УВД Октябрьского района г.Бишкек #МВДКР #ГУВДБИШКЕК #УВДОКТЯБРЬСКИЙ

A post shared by УВД Октябрьского района (@uvdoktyabrsky) on

Правоохранители также наведались с проверкой в ночной клуб “”Ганбей, в котором было более 60 посетителей. Все эти факты были зарегистрированы в ЕРПП по статье 127-1 “Нарушение требований (правил) ограничительных мероприятий (карантина)” Кодекса о проступках Кыргызской Республики.

В данное время проводятся все необходимые процессуальные действия, по результатам которых будет дана соответствующая юридическая оценка владельцам и арендаторам вышеуказанных заведений.