Мужчина зарезал своего отца в “Арча-Бешике” — ему могут смягчить наказание. Видео

4106

За жестокое убийство своего отца 36-летний Минур Кененбаев может получить смягченное наказание, рассказала дочь убитого Мираида Чойбекова. Напомним, что 21 декабря прошлого года в жилмассиве “Арча-Бешик” был найден труп мужчины с многочисленными проникающими ножевыми ранами. Им оказался 56-летний Шейшенбек Кененбаев – тогда подозреваемый скрылся с места происшествия.

По словам дочери убитого, Мираиды Чойбековой, убийцей является сын Кененбаева от первого брака, с которым семья начала общаться с 2007 года.

“Мой отец и его первая супруга с одного села. Так получилось, что после родов первенца она больше не могла иметь детей, тогда отец оставил ее. Но это была не единственной причиной развода – повлияли и родственники супруги. Позже, когда мы подросли, Минур всячески угнетал моих братьев, избивал их и оскорблял моих родителей. В 2007 году он изъявил желание общаться снами, и мы без плохих мыслей приняли его. Тогда и начались наши проблемы”, — рассказывает Мираида.

В первую очередь, вспоминает девушка, Минур “положил глаз” на дом, в котором жила семья. В противном случае, он грозился расправой. Им было страшно, ведь он неоднократно привлекался за тяжкие преступления, такие как изнасилование, разбой и смертельный автонаезд на несовершеннолетнего. Убийство отца – восьмое уголовное дело Минура.

“Минур угрожал, и не давал нашей семье покоя. Был случай, когда он со своими друзьями жестоко избил моего родного брата, более двадцати раз ударил его ножом и три раза выстрелил из пистолета. Тогда мы писали заявление, но отец настоял, чтобы мы отказались от претензий. Тогда было очевидно, что Минур хотел убить моего брата”, — вспоминает девушка.

Шейшенбек Кененбаев тогда посоветовавшись с супругой, построил своему сыну добротный дом, но отпрыск требовал и то жилье, в котором ютились его отец с семьей, доставшийся по наследству. Мужчина отказал Минуру, на что последний подстерег своего отца на улице с друзьями и попытался напасть. Через полтора месяца после этого инцидента и произошло убийство.

Мираида уверяет, что сотрудники УВД Ленинского района, которые занимались расследованием убийства и местная прокуратура могут переквалифицировать дело на статью, которая смягчит наказание Минуру. По словам девушки, им стало известно, что брат якобы заплатил следователям 5000 долларов, чтобы статью 130 “Убийство”, переквалифицировали на “Убийство в состоянии аффекта”, а это облегчает наказание и Минур может отделаться лечением в психиатрической клинике.

В свою очередь в пресс-службе Управления внутренних дел Ленинского района столицы рассказали, что все материалы по данному делу были переданы в суд в мае текущего года.