В Бишкеке мужчина брал авто таксовать и продавал их. Милиция ищет возможных пострадавших

97

Сотрудники милиции задержали подозреваемого в совершении серийного мошенничества с авто, сообщила пресс-служба УВД Октябрьского района столицы.

“19 августа в УВД Октябрьского района заявлением обратился У.У. с просьбой принять меры в отношении малознакомого мужчины по имени Замир, который в конце апреля месяца текущего года, находясь на пересечении улиц 7 Апреля и М. Горького, войдя в доверие и обманным путём, под предлогом занятия частным извозом, взял в аренду автомобиль марки Honda Aria. После чего мужчина не выходил на связь с владельцем авто – ущерб составил 4500 долларов”, — рассказали в милиции.
Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по статье 204 (мошенничество) УК Кыргызской Республики. Начато досудебное производство. Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники третьего отдела УВЛ Октябрьского района в одном из игровых заведений столицы задержали подозреваемого 30-летнего З. З. в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста в СИЗО-1 на два месяца.


Следствие установило, что подозреваемый продал авто заявителя и вырученные деньги проиграл в азартные игры. Авто изъято и водворено на спецстоянку. Также установлено, что задержанный причастен к семи аналогичным преступлениям. Сотрудниками милиции продолжаются следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности задержанного к другим аналогичным фактам преступлений, совершенных на территории города.
Внимание! Граждане, пострадавшие от преступных действий злоумышленника, могут обратиться по следующим номерам:
0(552) 102-474; 0(706) 23-33-06 или 102.