Мать умерла при родах, а сам может потерять зрение. 3-месячному Нурхану срочно нужна операция

2216

В семье Усуповых трагедия – когда супруги находились в Новосибирске, беременную жену из-за болезни госпитализировали. 4 июня на 29 неделе беременности ей сделали кесарево и поместили в красную зону реанимации, где женщина скончалась от коронавируса.

Новорожденного назвали Нурханом – врачи диагностировали ему третью стадию ретинопатии недоношенного. Это тяжёлое заболевание глаз, развивающееся преимущественно у глубоконедоношенных детей, сопровождающееся изменениями в сетчатке и стекловидном теле. Иными словами, если срочно не прооперировать, то Нурхан может ослепнуть навсегда.

Диагноз Нурхана

Трехмесячному малышу уже провели операции в Новосибирске и Алматы, но требуется еще одна в Санкт-Петербурге. На эту процедуру необходимо собрать 1200 евро, а таких денег у Адилета нет. На данный момент он не работает – малышу необходим уход и подготовка к операции. Первые две операции оплатить помогли родные.

Семья трехмесячного Нурхана просит помощь у соотечественников собрать необходимые 1200 евро для проведения операции в Санкт-Петербурге. Деньги можно перечислить на электронный кошелек Эльсом по номеру 0550-88-14-15.