В Балыкчи неизвестные ворвались в дом и похитили 400 тыс. Задержан член ОПГ

82

В городе Балыкчи сотрудники Службы криминальной милиции задержали члена ОПГ по подозрению в грабеже, сообщили в пресс-службе УВД Иссык-Кульской области.

“Оперативникам ОБОП СКМ УВД Иссык-Кульской области поступила оперативная информация о том, что 9-сентября неизвестные лица спортивного телосложения, придя домой жительнице города Балыкчи, угрожая ей физической расправой, обыскали дом и открыто завладели 406 тысячами сомов, после чего скрылись в неизвестном направлении. Данный факт был зарегистрирован по пункту 2 части 3 201 статьи “Грабеж, совершенный с проникновением в жилище” уголовного Кодекса Кыргызской Республики”, — говорится в сообщении.

Оперативникам удалось установить личности злоумышленников, ими оказались ранее судимый и состоящий на учете как член ОПГ 25-летний М.Н. и 37-летний С.А. Оба задержанных дали признательные показания в совершении преступления.

Балыкчинским городским судом в отношении задержанных лиц было вынесено решение заключение под стражу сроком на 2 месяца. Следствие продолжается.