На тоях по 200 человек, в кафе без масок. Видео с рейда столичной милиции и мэрии

392

В Бишкеке регулярно проходят плановые рейдовые мероприятия по выявлению увеселительных заведений, ресторанов и прочих мест, где вопреки запрету правительства, собираются более 50-ти человек. На проверки таких заведений выходят представители столичной милиции, мэрии, акимиатов и департамента санитарно-эпидемиологического надзора.

Таким образом, как отметили в пресс-службе Управления внутренних дел Октябрьского района, 10 сентября во исполнения постановления Правительства Кыргызской Республики за № 163 от 17 марта 2020 года “О мерах по предотвращению угрозы возникновения и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Кыргызской Республики”, сотрудниками милиции УВД Октябрьского района была проведена профилактическая работа разъяснительного характера в увеселительно-развлекательных заведениях на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и не превышения количества посетителей.

“Было установлено, что в кафе “Салкын-Тор”, расположенного по улице 7 Апреля, количество посетителей превышало 50 человек. В ресторане “RIXOS HOLL” по улице Ахунбаева количество посетителей также превышало 50 человек. В каждом из заведений посетителей было свыше 150 человек, вместе с обслуживающим персоналом. Факты были зарегистрированы в ЕРПП и начато досудебное производство по статье 127-1 (нарушение требований (правил) ограничительных мероприятий (карантина) Кодекса о проступках Кыргызской Республики”, рассказали в милиции.

В данное время в рамках настоящего досудебного производства будут проведены все необходимые процессуальные действия, по результатам которых будет дана соответствующая юридическая оценка владельцам и арендаторам вышеуказанных заведений.

Кроме того, в совместном с сотрудниками столичной мэрии, санэпиднадзора и милиции рейде были выявлены кафе, сотрудники которых работали без медицинских масок, перчаток и антисептиков. Администраторам заведений также были выписаны протокола.