Связали скотчем и пытали утюгом. В селе Садовое у женщины похитили золото и деньги

259

В селе Садовое Чуйской области неизвестные проникли в дом 69-летней женщины, пытали ее утюгом, после чего похитили деньги и золотые украшения, сообщили источники в правоохранительных органах.

“В ночь на 7 августа трое неизвестных проникли в дом женщины, связали ее скотчем и пытали ее утюгом. Они требовали у женщины деньги. Позже злоумышленники нашли в доме 600 долларов, 100 тысяч сомов, 100 тысяч рублей, золотую цепочку, два золотых кольца и золотые серьги, после чего забрав все это, скрылись в неизвестном направлении. Женщина обратилась с заявлением в ОВД Московского района – факт зарегистрирован по 1 части 202 статьи “Разбой, то есть нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору” Уголовного Кодекса КР” — рассказал источник.

На место выезжала опергруппа, которая провела осмотр места происшествия. Во дворе заявительницы был найден кусочек охотничьей колбасы. Следствие установило, что злоумышленники колбасой отвлекли собаку и проникли в дом. Правоохранители опросили все близлежащие магазины, и узнали, что 6 августа парень 20-25 лет купил в одном из ларьков спиртное и охотничью колбасу.

Также источник сообщил, что на территории Чуйской области произошло ещё несколько аналогичных разбоя с пытками. В ночь на 30 августа примерно в 01:00 в один из домов села Сокулук ворвались трое неизвестных, которые связали хозяев дома и требовали деньги. Злоумышленники пытали пожилую семью утюгом. Их прижигали утюгом несколько часов в области живота. Но поняв, что в доме нет денег, подозреваемые скрылись.

Потерпевшие занимаются обменом валют, судя по всему, бандиты предполагали, что в доме есть крупная сумма денег.