Кафе, общепитам и транспорту столицы продлили время работы

52

В Бишкеке общественному транспорту, увеселительным заведениям – кафе и общепитам продлили разрешенное время работы, сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

“Для обеспечения экономической стабильности в условиях ЧС с 20 августа продлена работа некоторых хозяйствующих субъектов, а также изменен режим работы общественного транспорта. Теперь автобусы, троллейбусы и маршрутки будут работать и в выходные, праздничные дни. Режим работы сохранен – с 7:00 до 11:00 и с 14:00 до 23:00. Санитарный перерыв предусмотрен с 11:00 до 14:00 часов для мойки, чистки и дезинфекции транспорта”, — говорится в сообщении.

В свою очередь, кафе, рестораны, а также другие точки общественного питания теперь могут работать с 7:00 до полуночи, при этом службам доставки еды и кафе, торгующим навынос при строгом соблюдении санитарных норм, разрешается работать без ограничения времени.

Торговые центры и дома, комплексы, сети магазинов, супермаркеты работают так же – ежедневно с 7:00 до полуночи. Сняты временные ограничения на посещение парков, скверов, бульваров, площадей, разрешена деятельность точек проката велосипедов.

Городские власти напоминают, что деятельность банкетных залов (тойкана) и увеселительных заведений (ночные клубы, бары, караоке-клубы, кальянные, кинотеатры, интернет-клубы, компьютерные заведения и другие), детских игровых площадок и развлекательных заведений остается под запретом.

Указанные меры действуют до принятия особого распоряжения, то есть до улучшения эпидемиологической ситуации на территории Бишкека, и обязательны для всех, независимо от форм собственности, пояснили в мэрии.