Снять с торгов и не лишать рабочих мест — арендаторы ТЦ “Караван” обратились к президенту

332

Фонд госимущества выставил Торговый центр “Караван” на электронные торги, а арендаторам прислал уведомление с требованием в срок до 15 августа погасить все долги и освободить помещение, рассказала корреспонденту oppa.kg представитель Профсоюзного комитета ТЦ “Караван” Эльмира Аксамаева.

Таким образом, по словам Аксамаевой, Фонд госимущества и ГП “Мулк” нарушают права и законные интересы арендаторов торгового центра.

“С прошлого года ГП “Мулк” с торговцами не продлевает контракты на аренду помещений, однако плату берет регулярно. Кроме того, ТЦ “Караван” включен в пилотный аукцион, где торговые помещения будут выставлены на электронные торги. С 2019 года арендаторы пользуются торговыми помещениями без договоров аренды”, — добавила Эльмира Аксамаева.

Чтобы решить свою проблему и хоть как-то обратить на себя внимание со стороны властьимущих, арендаторы выходили на митинги как у самого торгового центра, так и к зданию “Белого дома”, но как отметила представитель Профсоюзного комитета ТЦ “Караван” Эльмира Аксамаева, никто и не берется решить данную проблему.

Кроме того, недавно арендаторы “Каравана” получили от Государственного Предприятия “Мулк” уведомление с требованием заплатить за аренду бутиков за предыдущие два месяца, а затем освободить торговые площади до 15 августа. От безвыходной ситуации арендаторы вынужденно обратились к президенту страны Сооронбаю Жеенбекову, чтобы он помог в решении проблемы арендаторов ТЦ “Караван”.