Много людей и никакой дистанции — видео с рейда ГСБЭП по кафе и пабам

588

В прошедшие выходные, 15 и 16 августа, сотрудники Управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями по городу Бишкек совместно с сотрудниками Центра Государственного санэпиднадзора провели рейд по кафе, пабам, караоке-клубам и прочим ночным увеселительным заведениям.

Напомним, что согласно Постановлению Правительства Кыргызской Республики №163, Постановления Мэрии города Бишкек №67 и №77 санитарных предписаний в период эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции, подобным заведениям разрешено работать до 22:00. Всего по городу было выявлено порядка 20-ти популярных увеселительных заведений, которые нарушали нормы, указанные в постановлении Правительства и мэрии.

Такие заведения как «Бахчай», «Чебак паб», «Империя пиццы», «Season», «Baron» и прочие популярные заведения столицы, не смотря на запрет проведения своей деятельности после 22:00, работали до глубокой ночи. Мало того, в некоторых из них было много народа, которые не соблюдали социальную дистанцию. Всем заведениям были выписаны протокола, администраторы были оштрафованы с предупреждением о недопущении дальнейшей работы после 22:00.

Сотрудники УГСБЭП по городу Бишкек продолжают соответствующие мероприятия по надзору за соблюдением мер предосторожности в период эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции со стороны предпринимателей в сфере увеселительных заведений.

Уважаемые граждане если вы обладаете, какой-либо информацией или стали свидетелем мест массового скопления населения (кафе, рестораны, клубы) просим вас обратиться в ГСБЭП при ПКР по адресу: г. Бишкек, Пр. Манаса 101/1, а также для устных обращений телефон горячей линии 1955, телефон Дежурной части ГСБЭП (0312) 543980,0312 541712.