В районе Ошского рынка установят камеры слежения — для чего?

89

В районе Ошского рынка столицы планируется установить ряд камер видеонаблюдения, чтобы следить за безопасностью на местности, сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

“До начала пандемии городские службы, районные акимиаты разработали план действий по благоустройству и озеленению территории Ошского рынка. Для обеспечения безопасности горожан на территории рынка УВД Ленинского района установил 10 камер наружного видеонаблюдения, из них три круговых и семь обычных камер. На этом участке фиксируется больше всего преступлений”, — говорится в сообщении.

На сегодняшний день общественный пункт мониторинга расположен в городском отделении милиции (ГОМ) №1 на улице Калыка Акиева 85, где установлено 4 компьютера. Рассматривается возможность установки дополнительных камер видеонаблюдения на пересечении следующих улиц:

Улиц Кулиева и проспекта Чуй, Кулиева и Пушкина, Павлова и проспект Чуй, Бейшеналиевой и проспект Чуй, К.Бобулова и Пушкина, Киевской и Кулиева, Бейшеналиевой и Киевской, Кулиева и Рыскулова, Токтогула и Бейшеналиевой, Кулиева и Токтогула, на остановочном комплексе по проспекту Чуй (западная сторона ТЦ “Беш-Сары”).

Кроме того, системой видеонаблюдения теперь оснащен и парк им Ю. Фучика, по периметру общественного пространства установлено 22 камеры. Пульт управления и центр мониторинга находятся в участковом пункте милиции (УПМ ГОМ) №1 на ул. Фучика, 18. Камеры уже работают, сейчас прорабатывается вопрос подключения данных камер к командному центру министерства внутренних дел.

Возобновлена работа и по реализации проекта “Безопасный микрорайон”. Завершена установка 52 камер наружного наблюдения в микрорайоне “Джал”, они уже подключены.

Напомним, что в рамках реализации I и II этапов программы «Безопасный город» на 17 перекрестках района установлены камеры контроля:

  1. Д. Сяопина – ул. Алыкулова;
  2. Д.Сяопина – ул. Садыгалиева;
  3. Пр. Чуй – ул. Фучика;
  4. Пр. Чуй – ул. Павлова;
  5. Пр. Чуй – ул. Бейшеналиевой;
  6. Пр. Чуй – бул. М. Гвардии;
  7. Пр. Чуй – пр. Манаса;
  8. Пр. Манаса – ул. Боконбаева;
  9. Пр. Манаса – путепровод;
  10. Пр. Ч. Айтматова – ул. Горького;
  11. Пр. Ч. Айтматова – ул. Ахунбаева;
  12. Пр. Ч. Айтматова – ул. Масалиева;
  13. Пр. Ч. Айтматова – ул. Северная;
  14. Ул. Ахунбаева- ул. Тыналиева;
  15. Бул. М. Гвардии – ул. Л. Толстого;
  16. Ул. Л. Толстого – ул. Бакаева;
  17. Ул. Гагарина –  ул. Алыкулова.