В Бишкеке мужчина совершил ряд преступлений и скрылся. Его задержали на Иссык-Куле

33

На территории Иссык-Кульской области был задержан 35-летний мужчина, подозреваемый в краже и мошенничестве, совершенные в Бишкеке, сообщили в пресс-службе Управления внутренних дел Октябрьского района столицы.

“12 мая в милицию обратился У.У. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые 23 апреля текущего года, путем свободного доступа проникли в один из частных домов по улице Онарчинская, откуда тайно похитили мобильный телефон марки “MI9SE” стоимостью 18 тысяч сомов. Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по статье 200 “Кража” Уголовного кодекса КР”, — рассказали в милиции.

Также, 3 июля текущего года в УВД Октябрьского района с заявлением обратился С.Д. который просил принять меры в отношении малознакомого мужчины, который 2 июля находясь в жилмассиве “Кок-Жар”, войдя в доверие и обманным путем, под предлогом совместно вести бизнес по производству водной эмульсии, взял у него 3200 долларов и скрылся в неизвестном направлении. Факт был зарегистрирован в ЕРПП по статье “Мошенничество” Уголовного кодекса КР.

Сотрудники четвертого отдела УВД Октябрьского района установили подозреваемого, причастного к перечисленным преступлениям. Им оказался 35-летний Б. Ш. Он был задержан на территории Иссык-Кульской области. Подозреваемый добровольно выдал украденный телефон марки “MI9SE”, после чего его водворили в ИВС ГУВД Бишкека.