Майнинг-ферма работала в СЭЗ “Бишкек”. Уточняют причастность руководителей. Видео

33

Крупную майнинг-ферму, которая функционировала незаконно, выявили на территории Свободной экономической зоны “Бишкек”, сообщили в Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве КР.

“6 августа текущего года в рамках ранее зарегистрированного в ЕРПП досудебного производства на охраняемой территории СЭЗ Бишкек обнаружен ангар, специально оборудованный под “майнинг ферму” по добыче цифровых денег, а именно созданию криптоволют (биткойнов). На основании постановления следственного судьи был произведен санкционированный обыск указанного помещения, где были обнаружены функционирующие майнинг-системы, которые были подключены к сетям электрической энергии и интернету”, — говорится в сообщении.
В настоящее время в ходе осуществления досудебного производства устанавливается круг причастных из числа руководящих лиц СЭЗ Бишкек, а также уполномоченных государственных органов, оказывающих покровительство установленной майнинг-ферме. Устанавливается каким способом было завезено оборудование и на каких основаниях осуществлялось энергоснабжение указанной майнинг-фермы.