На 7 млн сомов контрабандных сигарет изъято финполом КР

201

На трассе Бишкек — Кара-Балта из двух фур изъято порядка 150 тысяч пачек сигарет без акцизной марки, сообщили в Госслужбе по борьбе с экономическими преступлениями при правительстве КР.

“24 июля текущего года в рамках ранее зарегистрированного в ЕРПП досудебного производства на трассе Бишкек — Кара-Балта были остановлены две фуры. Во время осмотра в каждой были обнаружены тайники с коробками сигарет. В общей сложности в 290 коробках были порядка 150 тысяч пачек сигарет без акцизных марок”, — говорится в сообщении.
По предварительным данным стоимость контрабанды составляет более 7 миллионов сомов. Весь незаконный груз был доставлен на склады Государственной таможенной службы до принятия решения по уголовному делу. Правоохранители устанавливают личности причастных лиц.

Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на выявление фактов и участников теневой экономики, в связи с чем просит гражданское общество, владеющее информацией о противоправных деяниях, сообщать на телефоны доверия территориальных подразделений ГСБЭП при ПКР, либо на телефон горячей линии 1955. Анонимность гарантируется.