Проезжал на красный и создавал аварийную ситуацию – видео погони УПСМ за мотоциклистом

1190

В Бишкеке сотрудники Управления патрульной службы милиции поздней ночью заметили мотоциклиста, пассажир которого ехал без шлема. Правоохранители решили остановить его, но тот не подчинился и повернул с улицы 7 апреля на проспект Чуй в восточном направлении, игнорируя запрещающий сигнал светофора.

 

Инспекторы УПСМ неоднократно просили его остановиться, на что парень отвечал, что они спешат и тем более ничего не нарушают. Он наглым образом игнорировал требования сотрудников милиции и несколько раз проезжал на красный сигнал светофора. Погоню за мотоциклом заметил еще один экипаж УПСМ, который подключился к преследованию за нарушителем. Мотоциклист уходил от погони по проспекту Чуй до улицы Лермонтова, по Лермонтова до Жибек Жолу и свернул в жилмассив Бакай-Ата.

Убегая от милиции парень несколько раз создавал аварийные ситуации и два раза чуть не врезался в проезжающие мимо авто, водители которых тоже подключились к погоне. В итоге автохулигана остановили и задержали – свою выходку он оправдывал тем, что спешил домой, где его и супругу ждали дети. Парень признался, что перед тем, как сесть на свой мотоцикл, он выпил немного спиртного. Он был оштрафован, а мотоцикл был доставлен на спецстоянку.