В столице у перекупщика изъяли 50 упаковок Клексана. Видео задержания

2968

В Бишкеке сотрудники столичного управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями задержали парня, подозреваемого в перепродаже препарата Клексан. Задержание проводилось в подземной парковке одного из Торгово-развлекательных центров Бишкека.

View this post on Instagram

В Бишкеке финпол задержал подозреваемого в сбыте 50 упаковок Клексана. Продавал он их по 5500 сомов. Был проведен контрольный закуп – когда сотрудники ГСБЭП начали представляться, подозреваемый попытался убежать, но его быстро поймали. Теперь правоохранители будут устанавливать, где взял подозреваемый эти 50 упаковок Клексана. #финпол #гсбэп #бишкек #клексан #перекупщик #оппа.кж #oppa_kg #oppa.kg

A post shared by Oppa (@oppa_kg) on

Финполовцы вышли на перекупщика по объявлению в сети. Назначив встречу, был произведен контрольный закуп препарата. Когда сотрудники ГСБЭП начали представляться, подозреваемый попытался убежать, но его быстро поймали. По словам начальника отдела УГСБЭП по городу Бишкек Рамиза Алиева, подозреваемый продавал препарат по 5500 сом, тогда как рыночная стоимость Клексана составляет порядка 3000 сом. Всего при обыске авто подозреваемого было обнаружено 50 упаковок препарата.

“Подозреваемого мы отвезем в управление для проведения допроса. Мы должны установить, откуда этот парень взял 50 упаковок Клексана”, — отметил Алиев.

Рамиз Алиев добавил, что финансовая полиция при правительстве КР убедительно просит граждан не заниматься спекуляцией в столь сложное время, когда весь мир борется с вирусом Covid-19, и не создавать искусственный дефицит на жизненно-важные лекарства. Подобные мероприятия по выявлению перекупщиков будут вестись регулярно.

Кроме того, по инициативе столичной прокуратуры была создана межведомственная следственная группа, состоящая из сотрудников прокуратуры, финансовой полиции и ГУВД. Все они слажено работают по выявлению и пресечению перепродажи жизненно-важных препаратов.