В Бишкеке финпол выявил перекупщиков жизненно-важных лекарств

947

Заведены ряд досудебных производств в отношении перекупщиков лекарств, которые сбывали лекарства по завышенным ценам, сообщили в пресс-службе ГСБЭП при ПКР.

“На данный момент из-за сложившейся ситуации сотрудники госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями по всей стране проводят рейдовые мероприятия по продаже лекарственных препаратов. Таким образом в Бишкеке были выявлены факты перепродажи лекарств по завышенным ценам без соответствующих лицензий. Были проведены контрольные закупы препарата “Клексан”. Продавали их от 8 до 14 тысяч сомов”, — говорится в сообщении.

В настоящее время в отношении установленных лиц (спекулянтов) проводится досудебное производство, по итогам которого действиям причастных лиц будет дана соответствующая правовая оценка с принятием окончательного процессуального решения.

Финансовая полиция предупреждает всех, кто пытается или же уже наживается на горе своего же народа, перепродавая по завышенным ценам жизненно-важные препараты, что за подобные деяния последует наказание по всей строгости закона.