Скончался глава СБНОН МВД Олег Запольский — был в реанимации

681

В одной из больниц Бишкека скончался глава Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Олег Запольский, сообщили источники.

Накануне, 26 июня, он был доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии с осложненной пневмонией. По данным источника, он скончался вечером 27 июня.

Олег Запольский родился во Фрунзе в 1981 году. В 1998 году поступил в Кыргызско-Российский Славянский университет на юридический факультет, который успешно окончил в июне 2003 года.

В 2004 году в Агентстве по контролю наркотиков начал работать оперативным сотрудником в звании младшего лейтенанта.

В 2010 году был переведён в отдел по особо важным делам Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД КР оперуполномоченным.

За 15 лет службы в этой сфере провел с коллегами немало громких дел по разоблачению наркоторговцев и устойчивых преступных группировок не только в Кыргызстане, но и на международном уровне. За что не раз награждался медалями и знаками отличия Кыргызстана, России, Казахстана, а также по линии ОДКБ.

В 2014 году был награжден именным оружием.

В 2017 году Олег Запольский получил второе высшее образование в Академии управления МВД России на факультете организации управления органами внутренних дел.

В 2017 году ему было присвоено звание подполковника милиции.

Олег Запольский возглавил СБНОН МВД в январе 2019 года.