Видео, как сотрудники УПСМ задержали гонщика в Бишкеке

253

В Бишкеке сотрудники патрульной службы милиции оштрафовали автохулигана, который участвовал в гонках.

Произошло это в ночь на 31 мая текущего года – на пульт 102 поступило сообщение, что по улице Чолпон-Атинской у Академии МВД несколько авто соревнуются между собой, устроив гонки. На место выехали экипажи УПСМ по Свердловскому и Октябрьскому районам.

После недолгой слежки за автохулиганами, сотрудники УПСМ выехали за ними в момент, когда те стартовали. Одному авто удалось скрыться. Другой же не подчинился требованиям правоохранителей и попытался уехать. Один из экипажей перекрыл ему дорогу, но тот опять не остановился, а объехал и поехал на большой скорости дальше. Позже все-таки он был задержан.

По началу парень, который был за рулем переоборудованного автомобиля марки Honda Fit, уверял, что сотрудники милиции ошиблись и он не участвовал в гонке. Потом же ему показали видео, после чего он начал пытаться договориться с правоохранителями. Авто было водворено на штрафстоянку, а на водителя составили несколько протоколов – за автохулиганство, неподчинение требованиям представителя власти и за установление прямоточного глушителя.